АвтоПрииск

» » 8 марта для наших дам!

8 марта для наших дам!

  • Разместил: Admin;  
  • Прочитано: 139 370;  
  • Дата: 9-03-2014, 10:36;  

О да, Сергей Николаевич Барабан, генеральный директор Рыбинского Коммунального Комплекса, в этот праздничный вечер был воистину хорош – приветливый, нарядный, улыбающийся… Впрочем, главным в тот день был не он, а Их Величества Женщины. В Заозёрновском районном доме культуры 7 марта его холдинг отмечал День 8 марта!

Рыбинский КК в Красноярском крае – один из лучших примеров успешного государственно-частного партнёрства. И будни, и праздники этого большого коллектива проходят в плодотворной работе и добром общении. На мартовские торжества съехались в райцентр «Гертруды» (героини труда!) из всех населённых пунктов, где есть объекты комплекса. Дом культуры встречал их праздничным убранством: шары, цветы, стенд «Моя мама – самая лучшая», где ребятишки – детсадовцы и школьники – не только нарисовали портреты и поздравления, но ещё вылепили их из пластилина, склеили из картона, оформили аппликациями из ниток… Шестилетний Денис Литвинов представил на суд зрителей настоящую «Мадонну с младенцем». Может быть, когда-то их картины займут место как минимум на стенах ДК, где сейчас висят пейзажи, натюрморты, портреты кисти местных талантов – Светланы Ермаковской (акварель – это очень трудная и очень тонкая техника письма), Алёны Форст, Жанны Стороженко. В окружении художниц – единственный мужчина с боярской фамилией Баскаков. Его произведения по-настоящему мужественны – они о войне…

Но сейчас на повестке дня была женственность, и в России, слава Богу, мир. Хотя вести с Украины (или из Украины, как стало принято говорить) тревожны. Украинцы в нашем крае по численности занимают второе место после русских, названия деревень (Переясловка, например) однозначно дано переселенцами с Батьковщины. Да и фамилия Барабан, конечно же, украинская. Хотя Заозёрный, впервые упомянутый в летописях в середине 17 века, начинался как поселение охотников-эвенков и кыргызов. Шесть десятилетий он значился городом, с 2008 года перешёл в разряд городских поселений (посёлок городского типа). Впрочем, в зрительном зале, где собралось полсотни женщин, говорили не об истории – больше «о своём, о девичьем»: о детях, о покупках, об огородах. Надежда Семёновна Климкова из села Бородино (Новокамалинский участок) рассказывала соседкам о скандинавской ходьбе (с лыжными палками, но без лыж), которая вылечивает сердечные болезни, даёт бодрость и стройность. Надежда и её подруги договорились с местной больницей о небольшом тренировочном зале, постелили ковёр, поставили допотопные, как она выразилась, тренажёры, организовали музыку – и с удовольствием занимаются там фитнесом. Здоровый образ жизни в наше время, с его телевизором и «четвероногим другом», как называют острословы диван, с сидячей работой и компьютерами просто необходим людям вообще и рыбинским жэкаховцам, в частности.

 

Алло, мы не ищем таланты, они у нас есть!

 

В какой-то момент всех позвали из зрительного зала в банкетный. Женщины – празднично одетые, модно причёсанные, оживлённые, разрумянившиеся – проходили «сквозь строй» мужчин, и кто-то пробасил: «Мужики, Хозеев сказал, пока идут, можно тискать». Шутке посмеялись… Перед дверью каждой красавице предлагали вытянуть бумажку с цифрой. Это оказались номера столиков, за которые надлежало сесть и стать на сегодняшний вечер единой командой. Предстояли пусть не олимпийские, но тоже игры и соревнования. И, как в незабываемом Сочи, начало было ярким и запоминающимся: в центре зала исполнили вальс-бостон Сергей Глухов и Любовь Мурашова из данс-клуба «Современник» (г. Зеленогорск). Оценка напрашивалась сама собой: ДИВНО! После этого на сцену вступил Зеленогорск – именно оттуда был ведущий вечера Евгений. Он начал со стихов: «Весной всё зеленеет, расцветает, и март мужчин на подвиги зовёт». Насчёт «зеленеет» он, пожалуй, погорячился: как раз в тот день деревья стояли опушённые инеем, светящиеся, сказочно-белоснежные. А насчёт подвига – всё правильно. Первым, опять же как на Олимпиаде, выступил наш Бах – Сергей Николаевич Барабан… Чуткий руководитель, он не стал читать «докладик минут на сорок», а просто поздравил женщин с праздником и пожелал, чтобы их мечты сбывались. Другие-прочие пожелания сияли на плакат с простенькими стихами: «Мы желаем вам здоровья, улыбайтесь чаще. Пусть вам этот день подарит много-много счастья». Тут очень кстати лопнул один из шаров – получился вроде как салют. А место «докладчика» занял главный инженер Рыбинского КК Вячеслав Валентинович Хозеев. Он предложил всем поднять бокалы с шампанским и сказал, что праздник женщины подарят себе сами – в виде побед в многочисленных конкурсах. А вот арбитрами будут – мужчины. Состав независимого (по возможности!) жюри: В. Хазеев, В. Рауд, Е.Журавлев, В.Тимофеев, А.Кошевец, Ю.Лапин, А.Феклистов, В.Тарасов, и даже мы гости из Красноярска (прибыли целой делегацией).

И началось представление женских талантов и грации…

 

Выходим на дистанцию

 

Первый конкурс назывался «Умницы». В Росси очень любима программа на центральном ТВ «Умницы и умники» = Девушки и юноши». Так и здесь: умница – это Она, а не Он. На работу над розданными тестами жюри отвело 10 минут, и «без отрыва от производства» в эти минуты можно было слушать музыкальную композицию вокально-инструментальной группы «Темп». Первая песня, как и должно было быть, посвящалась матерям:

И если когда-нибудь

Отправишься в дальний путь,

То ждать тебя будет лишь

Одна только мама.

А если случится беда,

Она придёт и туда,

И слёзы отрёт, и поймёт

Только мама…

Меж тем капитаны команд потянулись к столу жюри. Ведущий пошутил: «Первый столик забуксовал. Бухгалтерия, небось? Проверяют-перепроверяют». Итоги конкурсов на вечере были озвучены, как положено, в конце. Но в газетной статье я позволю себе ставить чемпионов на пьедестал почёта сразу. Как в Сочи. На высшую ступеньку взошли Елена Первушкина и Наталья Гончарова. На второй случилась теснота и суета (но всё по пословице: в тесноте да не в обиде): Ольга Груздева, Наталья Скрипко, Наталья Шваб, Светлана Максимова, Елена Гладких, Любовь Ястребова, Надежда Климкова (Веру бы ещё сюда!). «Бронзу» получили Раиса Кайзер и Людмила Суворова.

Во втором конкурсе – поэтическом – наши умницы угадывали, кто написал озвученные ведущим стихи (не целиком, конечно, по четверостишию). Надо сказать, дамы оказались достаточно начитанными. Пушкина, Есенина угадывали с ходу, Ахматову, Цветаеву, Пастернака, Высоцкого вспоминали, перебрав несколько фамилий. Как ни странно, никто не опознал Окуджаву в довольно известной песни «Ещё он не сшит – мой наряд подвенечный…». Только с подсказки «Имя на букву Б» справились и с этим заданием.

( зачет был общекомандным, стол 5  заработал больше всего очков)

Не корову проигрываем

 

Но если вы думаете, уважаемые читатели, что борьба проходила в напряжении и с сознанием высочайшей ответственности, таки нет. Да, азарт, да, желание победить – но всё живо и весело (не корову проигрываем!) Опять же столы не пустовали: шампанское, соки, фрукты, конфеты, хрусталь, цветы… и роскошь общения – всё было, и было здорово! А какие эмоции! Время от времени мисс и миссис выходили на танцпол и «зажигали». Наталья Тарасова, учительница географии из поселка Урал, а «по совместительству» талантливая певица, радовала публику исполнением самых современных песен («Мама, мамочка», «Ах, черёмуха белая», «Желаю») и срывала заслуженные аплодисменты. Сергей пел «Счастья много не бывает» и «За тебя, моя женщина, поднимаю бокал». Романтичная пара из Зеленогорска сменила костюмы и амплуа и выдала «на гора» горячий латиноамериканский танец. «Темп» тоже не снижал темпа. А ведущий объявлял всё новые конкурсы. Услышав «Самая хозяйственная», кураторы-мужчины повязали своим «подшефным» фартуки, вручили по три картошки и ножу, и… Ох, как заболел зал! Кричали, как на лыжном стадионе «Давааай!» – плюс имя своей «картофелечистки». Лучшей оказалась (согласно фамилии) Огородникова Татьяна, какие-то секунды уступили ей Галина Шошина и Наталья Козиковская. Зато Наташа не подкачала в конкурсе «Няньки». Она быстрее всех запеленала и надела чепчик на младенца (на куклу, конечно. Кто ж живого ребёнка в такую суматоху даст?) «Серебро» и «бронза» у Светланы Хазеевой и Натальи Ващенко.

Для разминки мозгов ведущий предложил анаграмму: составить максимум словечек из букв слова ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА. Ну, тут такое широчайшее поле для творчества, что жюри сдалось без боя.

В качестве конкурса, а также для разгрузки нервной системы Евгений предложил нечто вроде «Угадай мелодию». Только надо было, угадав, начинать петь. И они пели, ох как пели! «Антошку», «Ваше благородие, госпожа…», «Была бы только ночка, да ночка потемней», «И чтоб никто не догадался». По поводу последней мелодии догадались все, а слов «Прощания славянки» не знал никто. Бывает…

Дальше шла «Марья-искусница». Вдёрнуть нитку в иголку, пришить пару пуговиц к небольшому отрезу – тут не было равных Елене Гладких, Екатерине Титовой и Марине Солоповой. Как сказал ведущий, Вячеслав Зайцев охотно взял бы таких мастериц в свой столичный Дом моды.

 

Кстати, о моде

 

По поводу женской моды разговор не зашёл. Видимо, ведущий «на глаз» оценил её высоко и решил не устраивать подобие «Модного приговора». А попросил каждую представительницу от столика-команды повязать галстук «как бы мужу». Здесь лучшей оказалась Наталья Скрипко, за нею – Елена Первушкина и Наталья Ващенко, а вовсе не сумевшая изобразить узел дама (не скажу, кто) получила-таки свои три балла (за старание!).

Следующий конкурс был более массовым – нарисовать что-то, что символизирует женщину, семью, домашний очаг… Надо признать, художник ни в одной из наших конкурсанток не умер. Зато они состоялись в своих профессиях, а это главное. И то, что они набросали на холсте (простите, на ватмане), смотрелось мило: утка на яйцах, аист на крыше, домик с дымком из трубы и красным петухом (ой-ой, красного петуха не надо!),  уютный интерьер, солнце во весь лист с домиком на одном луче… Но в жюри тоже не Суриков сидел, посему «победила дружба!».

Что было ещё? Сборка «Калашникова»… ой, простите, мясорубки. У неё наверняка тоже был автор, но фамилия сквозь века до нас не дошла. А собирали детали привычно, не глядя, ловко. Женские ручки заслуженно назвали золотыми. У Галины Тарабукиной. У Елены Первушкиной ручки серебряные, у Натальи Ващенко – бронзовые. А вот для следующего конкурса (он назывался «Принцесса на горошине») руки не понадобились. Требовалась чувствительная… попа. Надо было сесть на мешочек с горохом и посчитать, сколько его там. Было-то 10 горошин, а улавливали кто 2, кто 3, кто 5. Ближе всех к истине оказалась Елена Свидинская.

Было ещё очень интересное задание-гадание на женскую логику. Но описание вопросов и ответов займёт газетную полосу, а этого главный редактор не допустит.

Кстати, несколько слов о нём. Андрей Николаевич Думанский сам азартный человек. Он поначалу сидел в жюри, но потом ведущий вечера отправил…, назначил куратором столика номер 2. Как и его коллеги от гвардии мужчин окунулся в гуще событий. По его словам «Ушёл в народ и сделал важное дело». Как он сказал в своём приветственном слове: «Мы даже ребёночка родили» (подразумевалась та самая кукла в пелёнках).

И началась, как говорится, раздача слонов, то есть награждение дипломами и вручение подарков. Всем, кого я перечислила в числе победителей, а также командам в целом и кавалерам (ой, то есть дамам) специальных призов и званий.

Самым успешным столиком стал 5-й . Дальше идут №1, 4, 3, 6.

Самой дружной командой признан столик №2.

В номинации «В здоровом теле – здоровый дух» победила Ольга Ращупкина.

«За умение видеть удачу в неудаче, за позитивный настрой» – Марина Солопова.

«За утончённый вкус и изысканность манер» – Нина Колпакова.

«Настоящая женщина» – Елена Гладких.

«Идеальная секретарша» – Валентина Аржакова.

«Ода женщине» – Мария Грищук.

«Истинная женщина» – Марина Солопова.

«Персональный ангел» – Ольга Ращупкина  

«Кроткий нрав и сильный дух» – Наталья Сапп

Приз зрительских симпатий вручён Леди-босс Светлане Хазеевой, Елена Гладких

Мисс Анти-стресс – Любовь Ястребова

Медаль «Палочка-выручалочка» получила Марья Васильевна

Медаль «Всех достала» получила  Рая Кайзер

«Хранитель традиций» – Елена Ивановна

А вот за номинацию «Все бабы как бабы, а я богиня» мужское жюри не решились вручить кубок. Тайна. Пусть останется тайной.

От себя лично я непременно придумала бы награду Татьяне Огородниковой –, единственной женщине-кочегару, 14 лет несущей бессменную вахту в котельной села Двуречное. Замечательно, что руководство холдинга отмечает постоянно не только конторским служащим, но и тем кто трудится на участках. Они также достойны похвалы, дипломов и подарков.

Меж тем вечер подошёл к концу, и под песню «Главней всего – погода в доме» виновницы торжества поспешили к автобусам, к машинам, домой…

Погода в доме… Она подразумевает как душевную атмосферу, так и тепло в буквальном смысле – тепло батарей отопления. А это обеспечивают героини сегодняшнего репортажа.

Спасибо вам, дорогие «заозёрнышки»!-Заменить! Здоровья, удачи, зарплат высоких…

 

До новых встреч!

 

8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!
8 марта для наших дам! 8 марта для наших дам!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

    8 марта для наших дам! Template not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tpl 8 марта для наших дам!!
    8 марта для наших дам!.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Опрос

Как вы относитесь к стоимости \ качеству услуг ЖКХ?


Полезные ссылки

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930