АвтоПрииск

» Украинцы- наши ребята

Украинцы- наши ребята

  • Разместил: Admin;  
  • Прочитано: 3 209;  
  • Дата: 16-06-2015, 10:30;  

Оказалось, что особого выбора, куда поехать, у них не было: «Вначале мы оказались в Крыму,- рассказывают ребята,- и нам сказали, что отправка будет одна- в Красноярск.  Потом были четверо томительных суток в поезде. Они молились о тех, кто остался под огнём, вспоминали прошедшую  жизнь и волновались за будущее. Конечная остановка - пионерский лагерь «Жарки». Расселились по комнатам. Не сказать, что психологически комфортно, но не слышно разрывов снарядов. Печалит ребят  информационный вакуум, у них нет и малейшей связи с внешним миром: они лишены возможности посмотреть новости по телевизору или прослушать их по радио, газет там тоже нет. На вопрос о том, как они нашли работу, нам ответили: «Кто к нам только ни приезжал; и администрация, и служба занятости, и ФМС! Мы просили хоть какую-то работу. Согласны были на любое дело. Они все спрашивали, какие у нас профессии. Мы говорим: сварщики, электрики, сталевары. А они ответили: «У нас такого нет». И вообще, любую информацию из них вытягивать приходилось: какая работа, где и что нужно делать. Потом приехал Сергей Александрович Квитковский. Мы сразу подошли к нему, рассказали, что умеем. Он предложил работу на предприятии, объяснил, что нужно делать. Мы согласились и заключили трудовой договор. Нам выдали  теплые сапоги и бушлаты,  ознакомили с заданием. Работаем, уже получали первый аванс».   

  Эта бригада из пяти человек возводит над гаражом шатровую крышу вместо плоской,  которая постоянно протекала.  Зам. гендиректора по строительству сказал нам, что трудятся они очень хорошо.  Он лично приезжает за ними в «Жарки», а вечером доставляет обратно. Парни поскорее хотят закончить кровлю и перейти на другой объект, поэтому рабочая смена  у них зачастую по двенадцать часов. В ходе беседы мы не могли не поинтересоваться вопросом, связанным с питанием. Ребята сказали, что с первого сентября их кормили нормально, а потом стали давать талоны. Талон, естественно, одноразовый. К тому же, если раньше талон за мужа, который находится до позднего вечера на работе, могла получить его жена или ребенок, то сейчас ситуация  изменилась: талонов часто не хватает, и, вернувшись домой после трудового дня, глава семейства остается голодным. Начальство «РКК»  взяло на себя решение и этой проблемы. А как иначе? Ведь у беженцев нет возможности готовить себе самим. В течение  дня обедом украинцев кормит само предприятие.  

 

Мы спросили ребят, какие у них планы на будущее, на что получили вот какой ответ: «Главное – это перезимовать, чтобы крыша над головой была». Готовы они и воду из колодца носить, и печки топить. Их это не пугает. Обратно в Украину возвращаться они не собираются. Даже наоборот: многие хотят строиться здесь, к тому же предприятие только пойдет навстречу людям, желающим работать. Уже сейчас начальство  пытается решить квартирный вопрос с беженцами. «РКК» на добровольных началах готово оказать посильную помощь украинцам в решении жилищного вопроса, а именно: снять для своих новых работников дома и квартиры, взяв всю финансовую сторону под свою ответственность.

 

Украинцы- наши ребята
Украинцы- наши ребята
Украинцы- наши ребята

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Дополнительно по данной категории

    Украинцы- наши ребята Template not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tplTemplate not found: /templates/jkh/relatednews.tpl Украинцы- наши ребята!
    Украинцы- наши ребята.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Опрос

Как вы относитесь к стоимости \ качеству услуг ЖКХ?


Полезные ссылки

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930