АвтоПрииск

» Велопробег 2015

Велопробег 2015

Под флагами Родины 

Полсотни молодых жителей Рыбинского района навсегда  запомнят 22 августа  2015 года. Они приняли участие в однодневном велопробеге, посвящённом 70-летию Победы  в Великой Отечественной войне. Маршрут протяжённостью в полсотни километров через два города по автомобильной дороге с затяжными подъёмами и крутыми поворотами был непростым.  Многим участникам приходилось тяжеловато, но в молодом возрасте борьба с трудностями и преодоление себя воспитывает характер и помогают в дальнейшем решать сложные ситуации в жизни. Пробег местного значения, но уже по тому, что нашлось несколько десятков добровольцев можно с уверенностью сказать, что такие мероприятия  интересны молодёжи, они им нужны, чтобы проверить свои силы, легче перенести  возрастные трудности в социализации.

Точкой отсчёта велопробега стал митинг  у мемориального комплекса в селе  Успенке, во время которого участники услышали  рассказ краеведа Феофана Попкова об участии успенцев в битве с фашизмом и необычно прозвучавшие слова организатора пробега генерального директора ООО «Рыбинский Коммунальный Комплекс» Сергея Барабана о том, что каждый день той войны был подвигом, значит, мы всегда должны приходить к памятникам и обелискам в честь Великой Победы. Уже во время возложения цветов к подножию обелиска юноши и девушки осознали этическую суть всего этого необычного дня. Для них патриотизм уже не пустое слово, а  реально осознанное чувство, которое, зачастую, рождается  во время подобных массовых мероприятий.

После митинга Сергей Николаевич Барабан  кратко проинструктировал молодых людей о порядке прохождения маршрута, затем сел на велосипед и до конца маршрута личным примером вдохновлял  юных велосипедистов. Сначала было легко, и все  шли плотным строем, но  уже через полчаса колонна велосипедистов растянулась на  полкилометра. После каждого  большого подъёма объявлялся короткий отдых, во время которого каждый участник мог сказать, о том, что больше нет сил продолжать движение на велосипеде, поместить «двухколёсного коня» в кузов грузовика и сесть в автобус. До г.Заозёрного никто с маршрута не сошёл. Перед переездом на въезде в город стоял состав с углём и машинист помахал велосипедистам рукой и дал в их честь громкий и продолжительный гудок. Нужно сказать и автомобили обгонявшие колонну  приветствовали  участников пробега сигналами. И это давало дополнительные  силы.

Митинг у стелы Победы в г.Заозёрном стал центральным событием велопробега. Особый колорит торжеству придали ребята из лесосибирского отряда «Морских ангелов». Их форма и  выправка произвели впечатление на участников пробега. Чеканя шаг, «Морские ангелы» внесли на площадку митинга свои флаги и стояли в почетном карауле пока на прозвучало последнее выступление. Здесь в торжественной обстановке нескольким заозёрновцам были вручены партийные членские билеты партии «Родина». После возложения цветов и общих фото у стелы и танка Т-34 велосипедисты  проехали по  улицам районного центра до столовой.

Никто не предполагал как кстати был  большой послеобеденный отдых в парке: дорога в город Бородино почти постоянно идёт на подъём. Над уровнем моря горняцкий город выше Заозёрного на  сто метров. Первый короткий отдых через пять километров выявил первых гонщиков «оставивших строй». В силу того, что в райцентре количество участников несколько возросло,  велосипедисты растянулись уже на километр. По их лицам было видно, что  трасса даётся нелегко. Но в боевом строю заметно было не только напряжение, но и соперничество, и весёлые шутки, и особый, пожалуй, даже праздничный  настрой.

В городе Бородино велосипедистов ждали. На площади у стелы звучали песни военных лет, вокруг расположились около сотни горожан. Перед велосипедистами выступил председатель городского совета ветеранов и глава города. Они поздравили молодых людей с успешным прохождением маршрута.

Подкрепившись в горняцкой столовой велосипедисты двинулись к конечной точке – поляне у озера в селе Бородино. Этот отрезок пути они проделали легко, ведь он был без больших подъёмов.

Лидеров в велопробеге не было, и финиш был общий, а это значит, что победили все.

Однако испытания не закончились. Весь день была жаркая солнечная погода, а тут внезапно  небо закрыли тучи, шквалистый ветер  стал испытывать на прочность палатки. Чтобы это выдержать пришлось потрудиться.

Ветер так же быстро стих. В большой палатке на столах задымилась походная каша и вновь разгорелся, начавший было угасать костёр. Состоялась и любимая молодёжью часть любого похода – звёздная ночь и песни под гитару у костра.

 






Опрос

Как вы относитесь к стоимости \ качеству услуг ЖКХ?


Полезные ссылки

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930